Banner
Banner
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
Главная

Заснеженные горные пейзажи, старинная архитектура, говорящая о богатом культурном наследии, и казалось бы, девственные, никем не тронутые еловые леса… Всё это – горнолыжный курорт Межев во Франции.

Альпы издавна славились своим величием, красотой и некоторой таинственностью. Межев – один из самых престижный на сегодня альпийский курорт Франции. Сюда съезжаются практически со всего мира. Поклонники активного отдыха ценят лыжные трассы, ночные клубы, подъёмники, прогулки на санях, горячие минеральные источники и, конечно же,  море снега зимой. Те же, кто хочет подивиться культурной составляющей этого живописного уголка Франции, обязательно заглядывают в художественные галереи, ювелирные салоны, которые не уступают настоящим музеям. Гурманы постоянно посещают кондитерские и рестораны, предлагающие истинную савойскую кухню, одну из самых знаменитых. Здесь можно попробовать как улиток и лягушек, фондю, аналогов которому нет в мире, так и настоящее французское вино, ликёры, изготовленные по старинным рецептам, шоколад, сделанный на ваших глазах.

Межев – роскошь самой природы. Чистейший воздух, абсолютная тишина, мощённые камнем улицы, модные бутики, антикварные салоны, в которых можно найти что угодно, средневековая церковь с колокольней, и главная площадь, вокруг которой расположились главные достопримечательности. Кажется, что время здесь застыло… Однако это далеко не так: жизнь здесь бьётся ключом, разбрызгивается всеми красками и раздаётся всевозможными звуками. Смешение веков и эпох, и при этом гармония классического и современного.

Сам по себе Межев – бывшая небольшая деревенька, расположенная у подножия горы Монблан. XХ век стал веком рождения. История развития Межева как курорта возникла в начале прошлого века. Ещё тогда, прознав о богатствах, которые подарила этому краю матушка-природа, многие приезжали, вкладывали сюда свои силы и средства. Среди таких – семья Ротшильдов.
Сегодня в Межеве, как и в начале истории курорта, отдыхают многие знаменитости. Однако, несмотря на огромное количество туристов, Межев хранит свою цельность, свой уют, своё культурное наследие…

Кажется, что этот курорт вобрал в себя лучшее из мировой культуры. Здесь  играют джаз и блюз, здесь отели напоминают сказочные замки, здесь замечательные  СПА, а отдыхать можно круглый год. Это гордость не только Франции, это маленький Эдем, выстроенный среди горных вершин, для вашего отдыха.