Banner
Banner
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
Прогноз на зиму
Sunday, 22 November 2009 12:46

Что ждет горнолыжные курорты Франции в предстоящем зимнем сезоне? Будет ли достаточно снега, чтобы можно было кататься почти всю зиму не только на высокогорных станциях, но и на горнолыжных станциях, расположенных ниже отметки 1000 м, как в прошлом сезоне ?


Надо быть провидцем, чтобы предсказать все это. На сегодняшний день ситуация на горных курортах представляется более чем оптимистично. Выпавший ранний снег позволил некоторым лыжным станциям, например Тинь и Валь Торанс, открыть  новый зимний сезон заранее запланированного, уже в  выходные дни 14 и 15 ноября.

Французская горнолыжная школа, которая представлена почти повсеместно на зимних курортах страны и тренера которой организуют индивидуальные лыжные курсы и курсы в группах объявила, что уже сейчас число резервирования курсов составило 15%, что больше с прошлым годом на 70%. Надо отметить, что в Интернете на данный момент представлено множество предложений по резервации лыжных курсов со скидкой при подготовке к зимнему отдыху заранее, что и обуславливает данные показатели.

В прошлом сезоне французские горнолыжные курорты насчитали  58,6 млн. посещений в день, соответственно данным Национального союза горнолыжных подъемников. Данные цифры представляют собой рост на 9%  по сравнении с предыдущим сезоном. И это несмотря на уменьшение количества английских туристов, которое составило в общем по французским курортам около 3%.

Увеличение посещений  объясняется прекрасными погодными условиями прошлого сезона, когда хорошее качество снега держалось в течение всей зимы даже на самых «низких» станциях. Надо сказать, что как раз горнолыжные курорты, расположенные невысоко на горных склонах и, как правило, предлагающие более низкие цены на лыжные абонементы и размещение, и вызвали  прирост туристов более чем 50%.

Источник: http://www.pros-du-tourisme.com